专业挖掘机 装载机 推土机维修
十年工程机械维修经验 提供专业维修技术

24小时维修服务电话

18978900420

  

故障分析

News Center

您的当前位置:
  
联系我们
  

了解更多详细信息,请致电

0771-4956253

或给我们留言

挖掘作业过程中的常见故障
发布时间: 2018-12-04 23:03:28 | 次浏览 | 分享到:

    挖掘机挖掘作业过程中的常见故障有哪些?南宁挖掘机维修修理有限公司收集整理如下:

 

    挖掘机挖掘作业过程中的常见故障:

 

    挖掘机在施工作业中经常出现的一些普遍的故障,如:挖机行走跑偏,原因可能为一边行走马达有问题;两个液压泵流量大小不一; 行走分配油封(又称中心回转接头油封)损坏。液压缸快速下泄则可能为缸油封严重损坏或安全溢流阀封闭不严等等
 
  挖掘机的日常保养为了防止挖掘机的故障发生,广西普弘城工程机械设备有限公司技师提醒在日常使用过程中需要十分注意对挖掘机的保养。
 
  挖掘机日常保养包括:
 
  检查、清洗或更换空气滤芯;
 
  清洗冷却系统内部;
 
  检查和拧紧履带板螺栓;
 
  检查和调节履带反张紧度;
 
  检查进气加热器;
 
  更换斗齿;
 
  调节铲斗间隙;
 
  检查前窗清洗液液面;
  检查、调节空调;
 
  清洗驾驶室内地板;
 
  更换破碎器滤芯(选配件)。
 
  清洗冷却系统内部时,待发动机充分冷却后,缓慢拧松注水口盖,释放水箱内部压力,然后才能放水;不要在发动机工作时进行清洗工作,高速旋转的风扇会造成危险;当清洁或更换冷却液时,应将机器停放在水平地面上。
 
  同时在启动发动机前需要检查冷却液的液面位置高度(加水);检查发动机机油油位,加机油;检查燃油油位(加燃油);检查液压油油位(加液压油);检查空气滤芯是否堵塞;检查电线;检查喇叭是否正常;检查铲斗的润滑;检查油水分离器中的水和沉淀物。
 
  挖掘机在日常工作中遇到的故障还有很多,广西普弘城工程机械设备有限公司在这里只是介绍了较为常见的几类故障的维修方法,并且为了减少故障的发生,对挖掘机的日常保养是很重要的。
 

在线留言