专业挖掘机 装载机 推土机维修
十年工程机械维修经验 提供专业维修技术

24小时维修服务电话

18978900420

  

故障分析

News Center

您的当前位置:
  
联系我们
  

了解更多详细信息,请致电

0771-4956253

或给我们留言

小松挖机行走无力原因
发布时间: 2018-12-04 23:04:09 | 次浏览 | 分享到:

     小松挖机行走无力原因是什么?下面就由南宁专业挖掘机维修公司普弘城给大家讲解。

    根据行走动力传递顺序分析,右行走马达由液压泵供油。该泵除给行走驱动装置供油外,还为铲斗缸供油,检测铲斗缸工作正常,压力可达到26 MPa,由此确定该泵没有问题。

 

    首先,检查回转接头。如回转接头内部产生泄漏,将会有一部分高压油流向回油管,导致行走无力,把液压表装在行走检测口检测,压力正常,证明回转接头也良好。
 
    其次,检查控制阀。行走操纵阀阀芯卡滞、行程较短、阀芯与阀孔的配合间隙较大以及安全阀压力降低等故障均可导致右行走无力。经检测,左、右行走操纵阀阀芯行程一样,表明阀芯动作无故障;安全阀压力值正常,表明操纵控制阀良好;行走减速装置中的油温、油质和油位也都正常。
 
    最后,检查行走马达。用铲斗支撑起右行走履带,在发动机怠速下慢慢地操作右行走操纵杆,在驱动轮还未转动时,听到右行走马达有“嘶、嘶”的声音,用手触摸回油管,感觉管内有油流动。当操纵杆继续动作时,履带开始转动,但十分缓慢。发动机加速时,“嘶、嘶”的声音也增强。采用同样的方法检测左行走时没有上述异常现象。
 
    由此证明,右行走马达内部泄漏使进、回油路相通,造成行走马达进油口压力降低,从而使马达输出扭矩减小。
 
    解体后发现,右行走马达高、低压油道相隔处有1块配流轴套脱落。由于轴套修复困难,故更换了右行走马达。安装后试机,挖掘机右行走恢复正常。
 
    遇上挖掘机维修难题,普弘城维修帮您解决,技术先进,值得信赖!

 
在线留言