专业挖掘机 装载机 推土机维修
十年工程机械维修经验 提供专业维修技术

24小时维修服务电话

18978900420

  

故障分析

News Center

您的当前位置:
  
联系我们
  

了解更多详细信息,请致电

0771-4956253

或给我们留言

吊车出事后,千万别做这事!保险会直接拒赔
发布时间: 2019-07-04 15:55:42 | 次浏览 | 分享到:

 

一个错误举动,造成不必要损失!

      南宁一个吊友,在外地干活时,车子出了事故。可出事后,该吊友并没有在现场报案,反而是开回南宁老家才报案。据悉,该吊友觉得问题不大还没有影响作业,以为报案就要指定南宁吊车修理厂维修,所以就没有报案。

这波操作真的是看不懂?

为什么非要开回老家才报案?

原来该吊友与南宁修理厂比较熟悉(以为能返利)

不在第一时间报案,不在案发现场报案

最后保险公司当然是拒绝理赔

 

保险公司条款明文规定非第一时间报案有权不受理

 

此次事件中,这位吊友没有第一时间报案的意识,对于保险认知也不清楚,执意要回自己熟悉的修理厂,错过了报案时间。

可能很多没有出过险的人,对报案流程和处理方式不太清楚,才会出现类似的乌龙事件。因此,有两点大家必须看看:

    1、发生事故后,要在第一时间先跟保险顾问沟通再报案(必须将旧件留着)

比较好的办法是先联系到你的保险顾问,先向他说明事故情况,如果遇到比较靠谱的保险顾问,他会教你如何报案争取最大的理赔额。

 

    2、保险公司是允许自行选择修理厂的,但最终定损由保险公司处理,收集发票、收据寄给保险公司即可报销。

保留票据▼

 

由此可见,了解一些保险常识有多重要!可是密密麻麻的保险条款,看了都头痛,看完也不一定记得住。最后因为各种问题,导致明明买了保险却不能赔付!

 

在线留言