专业挖掘机 装载机 推土机维修
十年工程机械维修经验 提供专业维修技术

24小时维修服务电话

18978900420

  

故障分析

News Center

您的当前位置:
  
联系我们
  

了解更多详细信息,请致电

0771-4956253

或给我们留言

你知道怎么维修保养推土机吗
发布时间: 2019-08-14 02:05:05 | 次浏览 | 分享到:

 1.推土机履带保持适当的张紧度

如果履带张紧过度,运转时销和销套产生过早的磨损、引导轮轴套容易磨成半圆、履带节节距容易拉长,并且会降低机械传动效率,浪费发动机传给驱动轮和履带的功率。  

如果履带张紧过松,履带容易脱离引导轮和支重轮,而且履带失去正确的对中,使运行的履带波动、拍打、冲击,造成引导轮和托轮的异常磨损。 

履带张紧度的调整,是通过给张紧缸注油嘴加注黄油或从放油嘴放出黄油,参照各机型的标准间隙作调整。

 

当履带节节距拉长到需要拆下一组履带节时,驱动轮齿面与销套的啮合面也会受到异常磨损。此时维护推土机应在啮合状况恶化前进行适当处理,保养推土机要将销与销套翻面,更换磨损过度的销与销套,更换履带节总成等。 

2.保持引导轮位置对中

 

引导轮不对中对行走机构其他零件有严重影响,因此调整引导轮导板与履带架之间的间隙是延长行走机构寿命的要点

调整时用导板与轴承之间的垫片来修正,如果间隙大,拆去垫片;间隙小,增加垫片。保养推土机方法标准间隙为0.5~1.0mm,最大许可间隙为3.0mm。在适当时刻将履带销与销套翻面。

在履带销与销套的磨损过程中,履带节节距被逐渐拉长,造成驱动轮与销套的啮合不良,导致销套破损和驱动轮齿面异常磨损,会引起蛇行、拍打、冲击,大大缩短行走机构的寿命。

当通过调整张紧度仍不能恢复节距时,就需要将履带销和销套翻面,以得到正确的履带节节距。在现场有两种决定履带销与销套翻面的时刻:

一种维护推土机方法是查定履带节节距拉长3mm的时刻;

另一种方法是查定销套外圆直径磨损3mm的时刻。

3.螺栓螺母及时拧紧

当行走机构的螺栓松动时,容易折断或丢失,引发一系列的故障。

日常检修保养应检查以下螺栓:

 

支重轮和托轮的安装螺栓,驱动轮齿块安装螺栓,履带板安装螺栓,支重轮护板安装螺栓,对角撑条头安装螺栓。主要螺栓的拧紧扭矩参考各机型的说明书。


4.及时润滑
 

行走机构的润滑非常重要,很多支重轮轴承“烧死”而导致报费就是因为漏油而没有及时发现。一般认为以下5处有可能漏油:

  • 由于挡环和轴之间的o形圈不良或损坏,从挡环外侧与轴之间漏油;

  • 由于浮封环接触不良或o形圈缺陷,从挡环外侧与支重轮之间漏油;

  • 由于支重轮与衬套之间的o形圈不良,从衬套与滚轮之间漏油;

  • 由于加油口螺塞松动或锥形螺塞密封的座孔损坏,在加油螺塞处漏油;

  • 由于o形圈不良,在挡盖与滚轮之间漏油。

因此,平时应该注意检查以上部位,并按照各部位的润滑周期定期添加、更换。 


5.检查裂纹
维护推土机方法应及时检查行走机构的裂纹,并及时焊修、加强。
 

 

 广西普弘诚工程机械设备公司是由原南宁铁兴松重工和南宁元立机械合资组建。于2016年08月注册成立。公司注册资本金980万元,总资产1200万元,占地面积1200平米,标准钢构维修厂房1200平米。各类专业维修设备30余台(套)。从业人员60余人,专业中高级维修技工10人、初级技工22人、工程师8人(柴油机动力、液压、电气工程师各一人),是广西区内较早从事工程机械设备维修企业。


    公司以销售工程机械设备及配件和专业维修各型进口(国产)挖掘机、装载机、推土机、摊铺机、液压钻机、铣刨机、压路机、轮胎式起重机,叉车以及各种进口国产柴油发动机维修。并且为广大用户提供专业维修技术咨询服务。

在线留言