专业挖掘机 装载机 推土机维修
十年工程机械维修经验 提供专业维修技术

24小时维修服务电话

18978900420

  

故障分析

News Center

您的当前位置:
  
联系我们
  

了解更多详细信息,请致电

0771-4956253

或给我们留言

南宁液压挖掘机维修与保养
发布时间: 2020-07-09 17:19:08 | 次浏览 | 分享到:

 1 液压挖掘机的基本结构和工作原理

1.1 基本结构 液压挖掘机由工作装置、回转装置和行走装置组成。工作装置包括动臂、斗杆、铲斗、斗齿、侧齿、连杆和摇杆等组成,采用连杆机构原理,通过液压缸的伸缩来实现各部分的运动,实现铲装、提升、卸土等动作。回转装置由回转平台、回转支承、回转机构等组成。回转平台主要由动力系统、驾驶室、转台、液压油箱、燃油箱、配重、液压组合阀及管路等组成。回转支承的外座圈用螺栓与回转平台连接,带齿的内座圈与底架用螺栓连接,内外座圈之间设有滚动体。行走装置是整个机器的支撑部分,承受机器的全部重量和工作装置的反力,它由整体式底架、组合式履带、驱动轮、引导轮、托链轮、支重轮、夹轨器、液压涨紧装置、液压马达和减速机等组成。涨紧装置由导向轮,涨紧弹簧和黄油缸组成。

1.2 工作原理 液压挖掘机由一台柴油机驱动串联式主泵及先导油泵,产生高压油输送到多路换向阀及先导控制阀,通过操纵先导控制阀,使多路阀中的油液与各液压执行元件(液压缸或液压马达等)的油路接通,驱动相应的机构动作,实现挖掘、破碎等作业,作业过程中可实现工作装置各部分的独立及复合动作以及动臂、斗杆、铲斗动作时的双泵合流,以提高工作效率。挖掘机上部通过液压马达驱动减速机及其小齿轮与回转支承的内齿圈啮合运动而实现 360°回转。整机行走由行走马达驱动减速机带动履带移动,克服地面的摩擦力前进、后退或转向,行走速度分为高低两档,低档为工作时的行走速度,高档为在场地间的快速移动。工作中可根据作业需要选择不同的作业模式,充分利用发动机的功率,减少能耗,提高作业效率。液压挖掘机的主要运动有整机行走,转台回转,动臂升降,斗杆收放,铲斗转动等。整车主要由液压执行元件完成各个动作,电气系统与液压系统配合实现整车的动作控制。

 

2 常遇故障及处理方法

2.1 液压系统泄漏 液压系统泄漏由内漏与外漏之分。造成液压系统内泄漏的原因有:液压泵内泄漏;液压缸及液压马达内泄漏;控制阀内泄。造成液压系统外泄漏的原因有:液压附件漏油;液压泵、密封损坏漏油;控制阀密封损坏漏油;液压缸、液压马达漏油;液压马达漏油。概括地说,造成泄漏的原因主要是装配不良、油温过高、油液中有杂质和密封件损坏等。

 

广西普弘诚工程机械设备公司专注于南宁挖掘机维修、南宁推土机维修、南宁装载机维修、南宁发电机组维修等,是广西区内较早从事工程机械设备维修企业。“诚信厚德、共生共赢” 是我们所有普弘诚人的宗旨。我们依托自身的技术实力、诚信底蕴、广西首府南宁的区位优势,真诚地期待与您合作,共创美好未来。

在线留言